Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Выпечка с безе

Торт-безе с красной смородиной
Ингредиенты
- мука - 400г
- крахмал - 100г
- маргарин - 250г
- сахар - 220г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 пакетик
- молоко - 1/2-1 стакан
- лесные орехи - 100г

для начинки:

- красная смородина - 1 кг
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сахар - 150г.
Способ приготовления
Маргарин растереть и взбить с сахаром до пышности. добавить в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешать (желательно миксером, но можно и ложкой). Ввести соду, перемешать, потом - просеянную муку попеременно с молоком. продолжая тщательно размешивать. Крупно порубить орехи, немножко обжарить (лучше без масла на тефлоне) для усиления аромата. Перемешать.

Противень хорошо смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями (кстати, пирог получается далеко не маленьким, учтите). Нагреть духовку до 200 гр. Выложить тесто на противень.

Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозить, откинуть на сито, пусть стечет лишняя влага. Если ягоды свежие, просто очистить, промыть, обсушить на сите. Если ягоды с куста, просто высыпать на тесто, если размороженные, тесто надо немножко припудрить панировочными сухарями или манкой, чтобы тесто под ягодами не было слишком влажным.

Печь 30 минут на средней планке. Вынуть торт, температуру в печи снизить до 150 град.

Пока температура снижается, взбить белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно ввести сахар. Равномерно распределить взбитые белки по поверхности пирога, на смородине. Выпекать в духовке еще минут 10-15. Немного остудить и разрезать на порции.


.
Hosted by uCoz