Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Выпечка с безе

Торт-безе с лимонным кремом
Ингредиенты
- яйцо (белок) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 100г
- сахарный песок - - 100г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- миндаль (тертый) - 12 ч. л.
- миндальные орехи (измельченные) - 30г.

для лимонной начинки:

- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- сок и цедра -1 лимона и лайма
- молоко - 1/2 стакана
- сливки (жирные) - 1 стакана

для малинового соуса:

- малина (замороженная) - 200г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления
Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой.

Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.

Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.

Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.

Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.


.
Hosted by uCoz