Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пицца

Пицца из картофельного теста
Ингредиенты
- картофель - 6-7 небольших клубней
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- тертый сыр - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 20г
- молоко - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу

для начинки:

- вареная колбаса - 50г
- ветчина - 50г
- плавленые сырки сливочные - 3шт.
- сыр твердый - 50г
- тертый сыр - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковородку, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.

В миску положить мелко порезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, проперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.


.
Hosted by uCoz