Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пицца

Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.

для начинки:

- салями - 200г
- твердый сыр - 300г
- мягкий сыр - 100г
- майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.
- масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.
- томатное пюре - 4 ст.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки.

Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.

Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.


.
Hosted by uCoz