Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пицца

Пицца с ветчиной и сметаной смесью
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.

для начинки:

- укроп (корень) - 2 шт.
- овощной бульон - 1 стакан
- зеленый лук
- жирная сметана - 300г
- тертый сыр - 4 ст.л.
- помидоры - 5-6 шт. (мелкие)
- вареная ветчина - 200г
- молотый черный перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень.

Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметаной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить пиццу в горячую духовку на 20 минут.


.
Hosted by uCoz