Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пицца

Пицца с тыквой
Ингредиенты
- мука - 400г
- дрожжи - 200г
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

для начинки:

- тыква (твердая мякоть) - 1.5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- копченое сало - 175г
- сметана - 150г
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- сыр (тертый) - 225г
- перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковородке. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого ореха мускатного.

Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.


.
Hosted by uCoz