Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пицца

Кальзоне с тремя разными сырами
Ингредиенты
- 200 мл теплой воды
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 350 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 15 г сливочного масла

Для начинки:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
- 350 г брокколи, нарезать
- 2 столовые ложки сухого белого вина или воды
- 250 г сыра гауда
- 120 г сыра моцарелла, натереть
- 60 г сыра пармезан, натереть
- 1 взбитое яйцо
- молотый черный перец
- кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения
Способ приготовления
Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковородку с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и проперчить, накрыть крышкой и отставить на время.

Нагреть духовку до 200°С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.


.
Hosted by uCoz