Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пицца

Пицца средиземноморская
Ингредиенты
- анчоусы - 1 баночка
- помидоры - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маслины (без косточек) - 18 шт.
- базилик (листья) - 12 шт.
- сыр моццарелла - 300г
- соль - 1/2 ч. л.
- чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу
- оливковое масло
- дрожжевое тесто для пиццы - 300г.
Способ приготовления
Приготовить тесто для пиццы. Духовку разогреем до 220 градусов.

Анчоусы сполоснём, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного поджарим на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и всё потушим вместе минут 5. Базилик нарежем кусочками.

Тесто ещё раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанных противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Печём 15-20 минут и подаём горячей.


.
Hosted by uCoz