Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пицца овощная
Ингредиенты - мука - 1 стакан (с горкой) - дрожжи - 25г - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. для начинки: - сладкий красный перец - 2 стручка - помидоры - 3 шт. (крупных) - лук репчатый - 2 средней величины луковицы - баклажаны - 1 шт. - зелень петрушки и укропа - по вкусу - чеснок - 3 зубчика - масло растительное - 2 ст.л. - майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу |
Способ приготовления Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, потом отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. немножко посолить, проперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа. |
|
|