Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Оладьи рисовые с орехами
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 4 шт.
- молоко - 1.5 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- ванильный сахар - 5г
- коньяк - 1 ст. л.
- мука - 250г
- сода - 2 ч. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- орехи - 60г
- взбитые сливки - для украшения
- соль и корица - по вкусу
- отваренный рис - 250г
- масло - для жарки.
Способ приготовления
Разотрите желтки. Влейте молоко и масло, добавьте ванильный сахар и коньяк, соду, сахар, соль и корицу. Хорошо взбейте, а затем смешайте с орехами и рисом.

Разогрейте сковородку (лучше - чугунную), смажьте ее маслом и выпекайте оладьи не менее 1 мин. С каждой стороны. Подавайте горячими - со сметаной, вареньем и т.п.


.
Hosted by uCoz