Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Оладьи из кабачков с брынзой
Ингредиенты
- кабачки - 4шт
- манная крупа - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тертая брынза или острого твердого сыра - 2 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода гашеная - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- сахар, соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенные молодые кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, немножко помешивая, до приготовления. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту отстояться 10-15 минут и жарить как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной или майонезом, по вкусу.

.
Hosted by uCoz