Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Яблочные оладьи
Ингредиенты
- яблоки - 500г
- мука - 3/4 стакана
- сливочное масло - 2.5 ст.л.
- дрожжи свежие - 10г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и испечь в духовке до появления корочки, потом протереть через сито. В яблочное пюре добавить муку, соль, растворенные в небольшом количестве воды дрожжи и положить сахар по вкусу. Все как следует вымесить и поставить в тепло, чтобы масса увеличилась в объеме. Разогреть сковородку с растительным маслом, аккуратно, порциями выкладывать тесто в виде оладушек и выпекать с двух сторон.

.
Hosted by uCoz