Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Черничные оладьи
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- порошок пекарский - 2.25 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- пахта - 2 стакана
- сливочное масло топленое - 1/4 стакана
- черника - 1 стакан
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль и соду. Отдельно взбить яйца с пахтой и распущенным маслом. Соединить содержимое обоих мисок. Жарить оладьи на сливочном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, готовые оладьи посыпать сверху черникой. Подавать со взбитыми сливками или кленовым сиропом.

.
Hosted by uCoz