Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Фасолевые оладьи
Ингредиенты
- фасоль сушеная - 2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 1/2 стакана
- сметана - 250г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
Способ приготовления
Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов, затем отварить в той же воде до частичного разваривания. Воду слить в отдельную посуду, но не выбрасывать.

Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней полстакана отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле. После этого оладьи выложить в один слой на противень, залить сметаной и запекать в духовке примерно 30 минут.


.
Hosted by uCoz