Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Картофельные оладьи с сырным соусом
Ингредиенты
- картофель - 600г
- кукуруза (маленькие консервированные початки) - 100г
- варено-копченая корейка (без костей) - 500г
- сыр твердый - 100г
- сливки - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить от корицы и натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками.

Для соуса сыр натереть на терке, смешать с 4 ст.л. картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться, прогрев эту массу в духовке.

Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковородке. Посолить, проперчить и жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать лепешку на 8 частей (оладий) и подавать с соусом.


.
Hosted by uCoz