Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Творожные оладьи с морковью и луком
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- кукуруза консервированная -150г
- яйца - 3 шт.
- мука -100г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- творог - 250г
- топленое масло - 30г
- сметана - 150г
- сливки - 200г
- салат латук -1 шт.
- петрушка, соль, перец, сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Овощи почистить, лук и морковь нарезать мелкими кубиками и 1 минуту тушить в сливочном масле. Слить с кукурузы жидкость. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Смешать желтки, муку, разрыхлитель, соль, сахар и творог. Осторожно добавить овощи и взбитый белок. На сковородке разогреть топленое масло и испечь оладьи. Готовые оладьи уложить в жаропрочную форму, полить соусом и поставить в духовку, нагретую до 120 градусов С на несколько минут. Для соуса лук пропустить через пресс и смешать со сметаной, сливками, рубленой зеленью. Приправить соус солью и пряностями.

.
Hosted by uCoz