Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Оладьи со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- мука - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 400 мл
- масло - 60г
- шпинат (свежий) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- сыр адыгейский - 400г
- сливки - 250г
- тёртый сыр - для украшения.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 минут. Из готового теста испечь на топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. В оладьях сделать сбоку надрез, а наполнить образовавшийся кармашек шпинатной массой. Положить в форму, смазанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Запекать оладьи 20 минут в нагретой до 200 С духовке.


.
Hosted by uCoz