Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Оладьи из картофеля с лососиной
Ингредиенты
- сметана - 120г
- сливочный йогурт - 125г
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - 1 пyчок
- картофель - 500г
- орех мускатный (тертый) - на кончике ножа
- топленое масло - 4 ст.л.
- копченый лосось - 150г
- зелень - для украшения.
Способ приготовления
Лосось порезать тонкими ломтиками. Перемешать сметану с йогуртом, посолить и проперчить. Лук нарезать колечками и перемешать со сметанной массой.

Картофель очистить, натереть на терке, отжать, переложив в отдельную посуду, куда влить немного молока. Из картофельного сока отделить крахмал и добавить к тертому картофелю. Приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло и испечь примерно 16 картофельных оладий. Вынуть, выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Покрыть 8 оладий ломтиками копченой лососины, положить на каждую по 1 стол, ложке сметанного соуса с зеленью и накрыть оставшимися оладьями. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.


.
Hosted by uCoz