Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Творожные оладьи с клубникой
Ингредиенты
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар - 90г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 20г
- соль - щепотка

для оладий:

- мука - 75г
- творог - 250г
- клубника (свежая) - 500г
- коньяк - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- мелисса (свежая)
Способ приготовления
Взбить сливочное масло с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Натереть цедру лимона и, смешав с солью, яйцом, мукой и творогом, ввести в сливочную массу и замесить тесто. Дать 20 минут постоять. Выжать сок из лимона.

Клубнику промыть, половину очистить от чашелистиков и сделать пюре, смешав с лимонным соком и оставшимся сахаром. Добавить коньяк. В топлёном масле испечь 12 оладий и посыпать сахарной пудрой. При подаче полить клубничным пюре и украсить половинками клубники.


.
Hosted by uCoz