Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Оладьи и оладушки

Ананасовые оладьи с мороженым
Ингредиенты
- ананас (свежий) - 1 шт.
- мука пшеничная - 120г
- соль - щепотка
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 150мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
- ванильное мороженое - 200г

для украшения:

- консервированные вишни.
Способ приготовления
У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков.

Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, потом оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх.

Разогреть на сковородке масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.


.
Hosted by uCoz