Способ приготовления У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков. Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, потом оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх. Разогреть на сковородке масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни. |