Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Блины

Блинчики с нугой
Ингредиенты
- молоко - 125мл
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- минеральная вода - 125 мл
- соль - 1 щепотка
- мука - 200г
- ореховая нуга - 125г
- сливки - 200г
- сахарный песок - 1 ст.л.
- вишневая водка - 12 ст.л.
- миндальные листочки - 100г
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления
Смешать молоко, яйца, яичный желток, минеральную воду и соль. Просеять в смесь муку и перемешать. Оставить тесть на 30 мин.

Вылить в кастрюлю 4 ст. ложки сливок и растопить в них нугу. Оставшиеся сливки (около 125г) взбить с сахарным песком. Добавит вишневую водку. Миндальные листочки обжарить на сковородке без жира до золотисто-коричневого цвета.

Духовку нагреть до 50С. Испечь 4 блинчика. Готовые блинчики положить в духовку.

Перед подачей на стол каждый блинчик разрезать на четыре части и тонко намазать их нугой. Четвертинки согнуть вдоль и веерообразно разложить на 4 тарелках. Украсить взбитыми сливками и нугой. Посыпать обжаренным миндалем.


.
Hosted by uCoz