Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Бабы

Баба ореховая
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- орехи измельченные (миндаль, фундук или грецкие) - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/5 стакана
- сок и цедра 1/2 лимона
- сода - 1 ч.л.
- какао - 1 ст.л.

для обсыпки:

- сахарная пудра с ванилином - по вкусу
Способ приготовления
Взбейте масло с сахаром и яйцами в пену, добавьте сок и мелко натертую цедру лимона, измельченные ядра орехов, какао. Затем влейте молоко и наконец всыпьте муку, смешанную с содой, быстро замесите тесто.

Тесто вылейте в обильно смазанную размягченным маслом, обсыпанную мукой или сухарями форму. Чтобы баба не пригорела, поверхность ее, после того как зарумянится, покройте листом плотной промасленной бумаги. Готовую, остывшую бабу посыпьте сахарной пудрой с ванилином.


.
Hosted by uCoz