Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с цыпленком и голубем
Ингредиенты
- тесто - 225-350г
- голубь - 1 шт.
- куриные ножки или грудка - 2 шт.
- сухое белое вино - 150 мл
- гвоздика - 4 шт.
- сливочное масло - 15г
- грибы - 50г
- изюм - 25г
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Раскатать 225 г и положите на противень.

Положить в кастрюлю голубя, залить вином и бульоном, проперчить, добавить гвоздику и тушить на малом огне в течение часа. Добавить цыпленка и продолжить тушение еще 45 минут или пока мясо не станет мягким. Тем временем немножко поджарить в масле порезанные грибы. Вынуть птиц из бульона и освободить их от костей, мелко порезать, смешать с грибами и изюмом и выложить на тесто. Взбить яйца и приправить их солью, перцем, и имбирем, добавить 240 мл жидкости в которой тушилась птица и полить этой смесью мясо. Для покрытого пирога раскатать остальную часть теста и покрыть им фарш. Запечь в духовке при 1800C в течение 25 минут, если пирог открытый, - 35 минут, если зарытый. Подавать теплым с зеленым салатом.


.
Hosted by uCoz