Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Рождественский венок (II)
Ингредиенты
- свежие дрожжи - 42г
- молоко - 125 мл
- сливочное масло (размягченное) - 100г
- сахар - 40г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль
- ванильный сахар - 1 пакетик
- тертая цедра - 1/2 лимона
- пшеничная мука - 400г

для начинки:

- изюм - 50г
- ром - 4 ст.л.
- маковая смесь - 1 пакетик
- молотый миндаль - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.

для смазывания:

- яйцо (желток, белок) - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления
Из перечисленных компонентов приготовить дрожжевое тесто и на час поставить на расстойку.

Для начинки порубить изюм и вымочить его в роме. Примерно через полчаса перемешать с остальными компонентами для начинки.

Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 25х60 см. От узкой стороны отрезать 10 см для банта. На половину прямоугольного пласта вдоль всей его длинной стороны намазать начинку.

Затем от длинной стороны с начинкой скатать пласт в рулет со швом внизу и на противне, покрытом бумагой для выпекания, сложить его в кольцо. Концы рулета смазать яичным белком и плотно сжать.

Полоску шириной 10 см раскатать на чуть большую длину, наложить ее на место стыка концов и завязать узлом.

Взбить яичный желток с молоком. Этой массой смазать венок и бант. Кухонными ножницами сделать маленькие зигзагообразные надрезы по всему кругу кольца. Венок печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 200°С, примерно 5 минут, затем убавить температуру до 180°С и печь до приготовления в течение 35-40 минут.


.
Hosted by uCoz