Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Шарлотка из батона
Ингредиенты
- батон - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки мелко порезать и припустить с сахаром до полуприготовления. Можно добавить изюм, варенье, мед, ягоды . В конце добавить ложку сливочного масла. Нарезать батон и каждый ломтик еще пополам.

В тарелке взбить яйцо с небольшим количеством молока и обмокнуть каждый кусочек батона. Выложить ими дно и стенки посуды (лучше жаропрочной). Затем высыпать туда яблоки, закрыть сверху остальными половинками от батона и залить оставшейся яично-молочной смесью.

Выпекать в духовке минут 30-35. Подавать со сметаной.


.
Hosted by uCoz