Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог яблочный с решеткой
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- пекарский порошок - четверть ч.л.
- сахар - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 120г
- вода
- яйцо (желток) - 2 шт.

для начинки:

- изюма без косточек - 3-4 ст.л.
- яблоки - 5-6 шт.
- сок 1 лимона
- корица - по вкусу
- корица - по вкусу
- сахар - 1/3 стакана
Способ приготовления
Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, потом добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог немножко подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до приготовления.

.
Hosted by uCoz