Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог яблочный с решеткой
Ингредиенты - мука - 2 стакана - пекарский порошок - четверть ч.л. - сахар - 1/4 стакана - соль - по вкусу - сливочное масло - 120г - вода - яйцо (желток) - 2 шт. для начинки: - изюма без косточек - 3-4 ст.л. - яблоки - 5-6 шт. - сок 1 лимона - корица - по вкусу - корица - по вкусу - сахар - 1/3 стакана |
Способ приготовления Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, потом добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог немножко подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до приготовления. |
|
|