Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог яблочный с сыром
Ингредиенты - блинная мука - 1 неполный стакан - сахарная пудра - 1/2стакана - соль - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 175г - яйцо - 1 шт. - молоко - 3 ст.л. - яблоки - 3 шт. средней величины - тертый сыр - 125г - молотая корица, лимонный сок - по вкусу |
Способ приготовления Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога (диаметр 20 см.) Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, потом присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, потом извлечь из формы и охладить. |
|
|