Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с крыжовником и смородиной
Ингредиенты
- сливки - около 2 стаканов
- сахар - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 2 пакетика
- соль - щепотка
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 пакетик

для украшения:

- крыжовник - 1 кг
- красная смородина - 1 стакана
- сливочное масло - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки - 4 ст.л.
- миндальная стружка - 5 ст.л.
Способ приготовления
Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

.
Hosted by uCoz