Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог с крыжовником и смородиной
Ингредиенты - сливки - около 2 стаканов - сахар - 1.5 стакана - ванильный сахар - 2 пакетика - соль - щепотка - яйцо - 4 шт. - мука - 2 стакана - разрыхлитель - 1 пакетик для украшения: - крыжовник - 1 кг - красная смородина - 1 стакана - сливочное масло - 5 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - сливки - 4 ст.л. - миндальная стружка - 5 ст.л. |
Способ приготовления Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно промыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. |
|
|