Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Рыбник с судаком
Ингредиенты
- ржаная мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.

для начинки:

- судак (небольшой) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль
- перец черный молотый и горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- зелень петрушки

для смазывания:

- сметана - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л..
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесить пресное ржаное тесто. Вместо воды можно взять молоко или простоквашу, или смесь молока, простокваши, сметаны и воды. Замешенное тесто скатать в шар и дать ему "отдохнуть" 15-20 мин.

Подготовить рыбу: промыть, вычистить, выпотрошить, удалить жабры, язык, глаза, тщательно промыть, посолить и целиком уложить на раскатанное толщиной 0,7 см ржаное тесто, посыпать кольцами репчатого лука, сверху положить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, приправить перцем, при желании можно также посыпать мелко истолченным или смолотым в кофемолке лавровым листом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Противоположные края теста соединить, защепить, поверхность рыбника наколоть вилкой, смазать сметаной и выпекать при температуре 180-200 С до приготовления.

Испеченный рыбник смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягче.


.
Hosted by uCoz