Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Ушки с грибами
Ингредиенты
- мука - 500г
- желток - 1 шт.
- кипяток

для начинки:

- сушеные грибы - 50г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Грибы промыть, намочить в минимальном количестве воды на ночь. Сварить в этой воде до приготовления. На сковородке поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить пропущенные через мясорубку грибы, посолить, заправить по вкусу молотым черным перцем. Из муки, желтка и нескольких столовых ложек кипятка приготовить тесто, раскатать тоненький пласт, разрезать на прямоугольники размером 1.5х2 см. На каждый положить начинку и сложить в треугольник, тщательно защипывая края. Нижние концы треугольника сложить вместе, образуя "ушко", зажать. Обжарить на хорошо прогретом жиру со всех сторон или отварить в подсоленной воде, бросая их в кипяток. "Ушки" можно приготовить заранее, уложить их в пластиковый мешок и заморозить. Подаются к красному постному свекольному борщу или грибному супу.

.
Hosted by uCoz