Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан
Ингредиенты - нектарины - 2.5 кг - сахар - 2-3 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. для «верхушки»: - сахар - 3/4 стакана - мука - 1/2 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - сливочное масло - 6 ст. л. - овсяные хлопья - 3/4 стакана - орехи пекан (обжаренные) - 3/4 стакана |
Способ приготовления Для начинки смешайте ломтики нектарина, сахар и лимонный сок в большой миске. Выложите в смазанную маслом форму для пирога. Для "верхушки" смешайте сахарный песок, муку и корицу, с помощью двух ножей вмешивайте, измельчая, охлажденное масло, пока смесь не станет "крупнозернистой". Добавьте овсянку и орехи пекан. Равномерно накрошите "верхушку" поверх фруктов и поставьте форму в предварительно нагретую до 190°С духовку. Выпекайте 25-30 минут или пока фрукты не начнут пузыриться. Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно накройте фольгой. |
|
|