Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Хрустящий пирог с нектаринами и орехами пекан
Ингредиенты
- нектарины - 2.5 кг
- сахар - 2-3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.

для «верхушки»:

- сахар - 3/4 стакана
- мука - 1/2 стакана
- корица молотая - 1 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст. л.
- овсяные хлопья - 3/4 стакана
- орехи пекан (обжаренные) - 3/4 стакана
Способ приготовления
Для начинки смешайте ломтики нектарина, сахар и лимонный сок в большой миске. Выложите в смазанную маслом форму для пирога. Для "верхушки" смешайте сахарный песок, муку и корицу, с помощью двух ножей вмешивайте, измельчая, охлажденное масло, пока смесь не станет "крупнозернистой". Добавьте овсянку и орехи пекан. Равномерно накрошите "верхушку" поверх фруктов и поставьте форму в предварительно нагретую до 190°С духовку. Выпекайте 25-30 минут или пока фрукты не начнут пузыриться. Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно накройте фольгой.

.
Hosted by uCoz