Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог с ревенем и желе из красной смородины
Ингредиенты - стебли ревеня - 600г - сахар - 150г - красная смородина (желе) - 100г - сухое печенье (типа сладкого крекера) - 5-6 шт. - слоеное тесто (самодельное или готовое) - примерно 300г. |
Способ приготовления Очистить стебли ревеня от жестких волокон, крупно нарезать, перемешать с сахаром и оставить на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. Большую форму для пирога смазать маслом и обсыпать мукой ( делаю тесто сама, так что мне это не требуется: тесто и так достаточно жирное). Размять печенье в крошку (можно в миксере или кофемолке, можно просто руками) и высыпать на тесто. Ревень обсушить, выложить сверху на крошку, все покрыть красносмородиновым желе и поставить запекаться примерно на полчаса. |
|
|