Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с ореховой начинкой
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- маргарин - 3-4 ст.л.
- дрожжи - 50 г
- молоко - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цедра лимона - по вкусу

для начинки:

- вишневый джем - 400 г
- очищенные орехи - 150 г
- сухари молотые - 2 ст.л.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
Способ приготовления
Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут.

.
Hosted by uCoz