Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог с ореховой начинкой
Ингредиенты - мука - 2 стакана - маргарин - 3-4 ст.л. - дрожжи - 50 г - молоко - 2 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - яйцо (желток) - 3 шт. - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар - 1/2 стакана - цедра лимона - по вкусу для начинки: - вишневый джем - 400 г - очищенные орехи - 150 г - сухари молотые - 2 ст.л. - яйцо (белки) - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана |
Способ приготовления Маргарин смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто. 2/3 получившегося теста раскатать, выложить на смазанный жиром лист, наколоть вилкой, смазать джемом, положить смешанные с густым сахарным сиропом и белками измельченные орехи и сухари. Остаток теста нарезать узкими полосками и выложить решеткой. Смазать ее белком и выпекать при температуре 210 - 220С около 35-40 минут. |
|
|