Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с корицей простой
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- маргарин или растительное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 15 г
- соль, корица - по вкусу
- вода или молоко - 1 стакана
- сахар для обсыпки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
Способ приготовления
Муку соединить с маслом, добавить яйца, сахар, молоко и предварительно разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место. Готовое дрожжевое тесто хорошо обмять, раскатать в пласт в пласт толщиной 1-1.5 см, выложить его в смазанную маслом сковородку или на противень, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Затем по всей поверхности теста сделать пальцами ямочки и сбрызнуть его растопленным, но не горячим маслом. После подъема (приблизительно через 20-30 минут) выпекать пирог в умеренно разогретой духовке около 25-30 минут.

.
Hosted by uCoz