Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Смородиновый пирог со сливками
Ингредиенты
- красная смородина - 500г
- сливочное масло - 180г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 6 шт.
- мука - 350г
- миндаль (молотого) - 150г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- сливки - 200 мл.
Способ приготовления
Взбить масло, 180г сахара (30г отставить), ванильный сахар и соль. Когда сахар растворится, перемешать с 4 яйцами.

Посыпать ягоды 1 столовой ложкой муки. Оставшуюся муку перемешать с орехами и разрыхлителем, а затем смешать со сливочно-сахарной массой. Смазать жиром противень и нагреть духовку до 160 С.

Намазать на противень тесто подложив кальку. Разложить на нем ягоды. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Перемешать желтки с оставшимися 30 г. сахара и сливками. Белок хорошо взбить и смешать с массой. Покрыть ягоды полученной смесью. Выпекать 40 мин.


.
Hosted by uCoz