Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с тыквой и орехами пекан
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- ванилин, гвоздика молотая - по вкусу
- корица молотая - 1/4 ч.л.
- тыквенное пюре (консервированное) - 1/2 стакана
- рубленые орехи пекан - 1/3 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль, добавьте тыквенное пюре и доведите массу до однородной консистенции. В отдельной посуде смешайте муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику, соль, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи пекан. Осторожно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым. Выложите тесто в смазанные маслом формочки до половины, закройте фольгой.

Пирог готовят в пароварке: влейте в резервуар (или внутреннюю чашу) 2 стакана воды (вода должна доходить до максимальной отметки). Установите поддон и паровую корзину, внутрь поставьте формочки с пирогом, накройте и готовьте около 45 минут. Готовность теста проверьте деревянной лучиной.

Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, потом выньте из формы и порежьте на порционные кусочки.


.
Hosted by uCoz