Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с цуккини и беконом
Ингредиенты
- слоеное теста - 300г.
- кабачки цуккини - 800г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- бекон - 100г
- орегано - 4 ст. л.
- белый перец (свежемолотый) - по вкусу

для заливки:

- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- натертый сыр - 80г
- черный перец - по вкусу
- соль
- мука - для формы.
Способ приготовления
Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Цуккини промыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.

Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, немножко их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.

Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем.

Яйца немножко взбить с молоком и сыром. Добавить орех мускатный, черный перец и соль.

Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3см. духовку разогреть до 200С.

На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180С около 20 минут. Затем снизить температуру до 175С и довести пирог до приготовления в течение еще примерно 20 минут.


.
Hosted by uCoz