Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Шарлотка с клубникой
Ингредиенты
- клубника - 2 стакана
- желатин - 1.5 ст.л.
- сок и тертая цедра 1 лимона
- вишневый ликер - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сливки - 1.5 стакана
- нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана
- сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.

для украшения:

- листики мяты
- клубника
Способ приготовления
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и немножко подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом немножко отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками.

Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.


.
Hosted by uCoz