Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Саварен с клубникой
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- мука - 3 ст.л.
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- измельченный миндаль (или грецкие орехи) - 1/2 стакана
- холодное молоко - 3 ст.л.
- сухие дрожжи - 100г

для сиропа:

- вода - 3/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- ликер - 5-6 ст.л.

для крема и украшения:

- клубника - 3 стакана
- сметана - 1 стакана
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- лед - 1-2 кубика
Способ приготовления
Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 230 С. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом.

Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, прокипятить, снять с огня и добавить ликер.

Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавив в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями клубнику и крем. Весь пирог украсить ягодами клубники и взбитыми сливками.


.
Hosted by uCoz