Способ приготовления Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в стойкую пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 230 С. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, прокипятить, снять с огня и добавить ликер. Взбить сметану с сахаром и ванилью, добавив в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями клубнику и крем. Весь пирог украсить ягодами клубники и взбитыми сливками. |