Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с курагой
Ингредиенты
- мука - чуть больше 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- курага - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- ликер - 2 ст.л.
Способ приготовления
Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть ликером и оставить не надолго. Яйца с сахаром взбить на водяной бане, снять с огня и, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, влить в курагу и перемешать. Затем всыпать муку, перемешать, выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и выпекать 25-35 минут при температуре 190-210'С.

.
Hosted by uCoz