Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог слоеный с морковной начинкой
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.

для начинки:

- морковь - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- жир - 1-2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- яйцо для смазки - 1 шт.
Способ приготовления
Для начинки: морковь почистить, измельчить на терке, приправить солью и сахаром, потом потушить на жиру. По желанию можно добавить рубленое яйцо.

Из перечисленных ингредиентов приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт 25х30 см, посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем выложить пирог на противень и смазать сверху взбитым яйцом. Обрезками теста украсить поверхность пирога, потом выпекать около 30-40 мин при температуре 200-210'С.


.
Hosted by uCoz