Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с творогом
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- сливочное масло - 5 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- творог (или сырковая масса) - 5 ст. л.
- сливки10%-ные (или молоко) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- цедра - 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Муку, сахар, соль смешать, разровнять и сделать в центре ямку, куда вылить желток, растопленное масло, воду. Месить руками пока тесто не соберется в комок. Поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь. Затем раскатать слоем толщиной около 3-5 мм. В форму для выпекания торта положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал также боковые стенки, и поместить на него раскатанное тесто. Разровнять по дну и стенкам формы и поставить минут на 30 в холодильник. После этого наколоть тесто вилкой, вырезать пергамент по размеру образованной в тесте выемки и насыпать на пергамент бобовые (они не дают тесту во время выпекания подниматься). Поместить форму в нагретую до 200градусов духовку минут на 20 (тесто должно подрумяниться).

Лимон (или апельсин) ошпарить кипятком, срезать цедру. Белки взбить в воздушную, но не сухую пену, желтки растереть с сахаром добела. Протертый сквозь сито творог, добавить сливки (или молоко), желтки, цедру и белки, все смешать и вылить в выпеченную из теста форму. Поставить пирог в нагретую духовку минут на 20 (на пироге должна образоваться румяная корочка). Когда остынет, подать к столу.


.
Hosted by uCoz