Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог песочно-бисквитный с ревенем
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- маргарин - 300 г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- сок 1 лимона

для бисквитного теста:

- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 2-3 ст.л.

для начинки:

- ревень (стебли) - 750 г
- сахар - 1.5 стакана
- вода - 1/2стакана
- цедра 1 лимона
Способ приготовления
Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар и поместить на холод приблизительно на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке около 20 минут. За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут.

Для джема ревень промыть, очистить нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности. Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.


.
Hosted by uCoz