Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с яблочным пюре и кремом
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- топленое сливочное масло - 4-5 ст.л.
- мука - 2.5 стакана
- дрожжи - 1/3 пачки
- соль - по вкусу
- яблочное пюре - 400-600 г

для заварного крема:

- молоко - 1 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепешку и уложить на большую сковородку (или противень), смазанную маслом.

Поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем - в духовку со средним жаром и выпечь до приготовления. Вынуть готовый пирог из сковороды после того, как остынет. Сверху ровным слоем выложить яблочное пюре. Из кондитерского шприца выпустить спиралью заварной крем.

Для приготовления крема растереть желтки с сахаром, добавить сначала крахмал, а затем муку. В полученную смесь постепенно влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки. Поставить массу на небольшой огонь и, помешивая и не давая кипеть, проварить до густоты. В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть.


.
Hosted by uCoz