Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с фруктовой начинкой закрытый
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло или маргарин - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 10 г
- соль - по вкусу
- вода или молоко - 1/2 стакана
- фруктовая начинка - 200 г

для посыпки:

- мука - 3-4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления посыпки изрубить вперемешку масло, муку и сахар и растереть руками в комочки.

Маргарин (или растительное масло) смешать с мукой, влить дрожжи, разведенные в теплом молоке, добавить растертые с сахаром желтки, цедру, сметану и замесить тесто.

2/3 приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить его на смазанный маслом противень. На пласт равномерным слоем положить фруктовую начинку. Затем оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог. Легким защипыванием соединить края верхнего и нижнего пластов, сверху посыпать посыпкой. Оставить на 30-40 минут для подъема в теплом месте. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре 210 - 220'С.


.
Hosted by uCoz