Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Творожный пирог со сливами
Ингредиенты
- мука - 400г
- дрожжи - 1 кубик
- соль - 1 щепотка
- сахар - 60г
- масло - 80г

для верхнего слоя:

- сливы - 2.5кг
- сухое печенье - 10 шт. или сухари - 6 шт.

для глазури:

- творог (обезжиренный) - 750г
- сахар - 130г
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 60г
- сметана - 250г
- натертая цедра лимона - по вкусу
- яйцо - 4 шт.

для обсыпки:

- сахар - 100г
- корица (молотая) - 2 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления теста просеять муку через сито в миску. Сделать углубление в середине, выложить размельченные дрожжи. Соль и сахарный песок распределить по краю миски.

Растопить топленое масло в кастрюле, немножко остудить его. Подмешать к дрожжам немного муки и 125 мл теплой воды. Добавить топленое масло и вымесить эластичное тесто. Накрыть и дать тесту подойти около 30 минут.

Тем временем промыть сливы, разделить на половины и вынуть из них косточки. Печенье или сухари сложить в мешочек и мелко растолочь ступкой.

Для приготовления глазури творог протереть через сито, выложить в миску, добавить сахарный песок, соль, крахмал, сметану, лимонную цедру и все тщательно перемешать.

Вымесить подошедшее тесто и раскатать по размеру противня. Противень смазать топленым маслом. Выложить тесто. Сверху посыпать крошками печенья или сухарей.

Половинки слив выложить на тесто кожицей вверх по принципу кровельной черепицы. Сверху равномерно распределить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 200С (середина духовки, температура до 180С) около 1 часа. Смешать сахарный песок с порошком корицы, обсыпать еще теплый пирог.


.
Hosted by uCoz