Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Слоистый пирог со сливами
Ингредиенты - сливы - 1кг - сливочное масло - 250г - сахар - 200г - соль - 1 щепотка - ваниль - 1 стручок - яйцо - 3 шт. - мука - 500г - разрыхлитель - 1 пакетик - тёплое молоко - 125 мл - сахарная пудра и тонкие полоски бумаги. |
Способ приготовления Сливы промыть, разрезать пополам. Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см. Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки. Нагреть духовку до 175*. Выложить в форму 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Выпекать пирог 70 мин. Дать остыть. Покрыть поверхность пирога крест-накрест полосками бумаги, посыпать сахарной пудрой и удалить полоски. |
|
|