Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Слоистый пирог со сливами
Ингредиенты
- сливы - 1кг
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- соль - 1 щепотка
- ваниль - 1 стручок
- яйцо - 3 шт.
- мука - 500г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- тёплое молоко - 125 мл
- сахарная пудра и тонкие полоски бумаги.
Способ приготовления
Сливы промыть, разрезать пополам. Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см. Масло взбить в пену. Добавить сначала сахар, соль, мякоть ванили, а затем по одному яйца. Мешать, пока сахар не растворится. Смешать муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси с таким количеством молока, чтобы тесто получилось вязким, но сползало с ложки. Нагреть духовку до 175*. Выложить в форму 1/3 теста, на него ровным слоем половину слив, затем снова 1/3 теста и вторую половину слив. Выпекать пирог 70 мин. Дать остыть. Покрыть поверхность пирога крест-накрест полосками бумаги, посыпать сахарной пудрой и удалить полоски.

.
Hosted by uCoz