Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Яблочный пирог с кленовым сиропом
Ингредиенты
- готовая форма для пирога из песочного теста - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- кленовый сироп - 125 мл
- сливочное масло - 1 ст.л.

для заливки:

- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- сахар - 125г
- ванилин - 1/2 ч.л.
- мука - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- соль- 1/4 ч.л.

для украшения:

- сливки жирные (35%) - 250мл
- кленовый сироп - 50 мл
Способ приготовления
Разогреть духовку до 175С.

С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и разрезать на восьмушки. Смазать готовую форму для пирога маслом, разложить яблоки и полить кленовым сиропом. Для заливки в небольшой миске взбить яйца, сахар, масло и ваниль. В результате у вас должны получится воздушная смесь. Добавить пекарский порошок, соль, муку, все перемешать до достижения однородной массы. Покрыть яблоки получившейся массой и запекать в течение 45 минут. Охладить и, перед подачей на стол взбить сливки с кленовым сиропом, которыми затем украсить ломтики пирога.


.
Hosted by uCoz