Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с клюквой
Ингредиенты
- сливочное масло - 400г
- сахар - 1.5 стакана
- сметана - 200г
- какао - 2 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л
- уксус - 1 ст.л.
- мука - 3-4 стакана
- клюква (мороженная) - 300г
- грецкие орехи - 1 стакан
- корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин. (250-300"). Горячий торт посыпать корицей, орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст.л. молока или сливок + 10 ст.л. сахара + 10ч.л. какао. Перемешать и на медленный огонь.

Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г слив. масла.


.
Hosted by uCoz