Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Яблочно-луковый пирог
Ингредиенты
- мука
- соль
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- творог - 100г
- молоко - 4 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- яблоки - 3 шт.
- репчатый лук - 400г
- сало - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- сметана (низкой жирности) - 200г
- сметана (жирная) - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 80г
- зеленый лук - 2 ст.л.
Способ приготовления
Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель, а затем замесить тесто, добавив творог, молоко и растительное масло. Поставить на холод на 20 мин.

Вынуть сало из сковороды, в нее добавить сливочное масло и 5 мин пассеровать в смеси порезанный лук. Нагреть духовку до 200. Смешать с луком, сметаной (обычной и жирной), яйцами и сыром. Приправить специями.

Приготовить круглую форму (диаметром 26 см). Яблочную смесь выложить поверх теста. Сверху распределить сало. Выпекать 40 мин. Подавать, посыпав зеленым луком.


.
Hosted by uCoz